Rezeptidee
Broccolicremesuppe
(2 Portionen)
Zutaten:
500 g Broccoli
1 l Wasser
2 Scheiben altbackenes Brot
2 Essl. Butter
75 g Creme fraiche
Ca. 2 geh. Tl. vegetarische Brühe
Salz
Weißer Pfeffer
2 Pr. Muskatnuss
2 Pr. gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Dem Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele eventuell
schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen,
dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum knusprig
braten.
Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzu gießen, die Suppe
nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verfeinern, mit der Brühe, Salz,
Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken.
Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt dazu
reichen.