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Rezeptidee

Schwarzwurzel-Ragout



Zutaten:

3 EL Zitronensaft oder Essig

600g Schwarzwurzeln

400g Mangold

400g Möhren

4 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 TL Curry

1 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

100g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 



Zubereitung:

 

Zitronensaft oder Essig in ca. 1 Liter Wasser geben.

Schwarzwurzeln  unter fließendem Wasser putzen und dünn schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser geben.

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfelschneiden.

Möhren dünn schälen und in Würfel schneiden. Das Mangoldgrün in schmale Streifen und die Stiele in Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, Möhren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend etwas Salzen, mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Die Mangoldstiele zufügen und weitere 7 Minuten kochen.

Nun die Sahne und Mangoldstreifen zufügen und 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis oder Kartoffeln mit frischen Kräutern oder auch Nudeln.

 

Guten  Appetit wünschen

                                            Die BLÄSIBERGER

 



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