Rezeptidee
Apfelklöße
(2 Portionen)
Zutaten:
500 g Äpfel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
70 g Butter
125 ml Milch oder Wasser
Zucker, Zimt, Salz
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, 20 g zerlassener Butter, Backpulver, den geschälten, inWürfel geschnittenen Äpfeln und der Flüssigkeit einen nicht zu festenTeig bereiten und diesen gut schlagen. Von der Masse mit einem großen Löffel Klöße abstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Klöße mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Ersetzt man die Apfelwürfel durch 50 g Speckwürfel, so ergibt das Speckklöße, die statt mit Zucker und Zimt mit einer Soße gereicht werden. Sie stellen ein schnelles und schmackhaftes Essen dar