Rezeptidee
Pastinakengratin
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Pastinake
2 Zucchini
1 Zwiebel
etwas Petersilie
5 dl Milch
4 Eier
70 g Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Teel. Zucker
40 g Butter; flüssig
Zubereitung:
Pastinaken schälen und reiben. Zucchini würfeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine
eingefettete Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180 ° C heißen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist. Warm mit Salat servieren.
Ansonsten können Pastinaken statt Möhren als Gemüse oder in Suppen und Eintöpfen verwendet werden!
drucken