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Rezeptidee

Feine Rote Bete Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

 300 g Rote Bete

1 miitelgroße Möhre

1 mittelgroße Kartoffel

1/2 Zwiebel

1 EL Butter

1,5 TL Gemüsebrühe

1-2 TL Meerettich aus dem Glas

1/2 TL Zitronensaft

50 g Creme Fraiche

Salz und Pfeffer



Zubereitung:

 Erst die Blätter, dann das Wurzelende von der roten Bete abschneiden. Bete schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Butter in einem großen Topf schmelzen. Rote Bete, Möhren Kartoffeln und Zwiebeln dazu geben und unterrühren 2-3 Minuten andünsten.

1 l Wasser zum Gemüse gießen und aufkochen.

Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Meerettich mit Zitronensaft mischen, Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Suppentassenanrichten, jeweils ca 1 Tl Meerettichsahne spiralförmig einrühren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.



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