600g Pastinaken,
350g säuerliche Äpfel
300g Kartoffeln
200g Möhren
1 kleiner Staudensellerie
1 große Zwiebel
2-3 TL Currypulver
2 EL Olivenöl
150g Creme Fraiche
1,5 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
kleingehackte Petersilie oder Selleriegrün zum garnieren
Pastinaken, Kartoffeln, Möhren und Äpfel schälen und klein würfeln. Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Zwiebel klein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Curry hinzugeben und kurz anbraten. Das Gemüse hinzugeben und 10 Minuten andünsten. Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Creme Fraiche unterrühren und mit dem gehacktem Grün garnieren.
Guten Appetit wünschen
Die Bläsiberger