3 EL Zitronensaft oder Essig
600g Schwarzwurzeln
400g Mangold
400g Möhren
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Curry
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zitronensaft oder Essig in ca. 1 Liter Wasser geben.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser putzen und dünn schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser geben.
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfelschneiden.
Möhren dünn schälen und in Würfel schneiden. Das Mangoldgrün in schmale Streifen und die Stiele in Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, Möhren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend etwas Salzen, mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Die Mangoldstiele zufügen und weitere 7 Minuten kochen.
Nun die Sahne und Mangoldstreifen zufügen und 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis oder Kartoffeln mit frischen Kräutern oder auch Nudeln.
Guten Appetit wünschen
Die BLÄSIBERGER