Rezeptidee
Blattspinat (Mikrowelle)
(2 Portionen)
Zutaten:
400 g Frischer Spinat
50 g Speckwürfel
1/2 Zwiebel
1 Kl. Knoblauchzehe
1/2 Essl. Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Sahnequark
2 Essl. Greyerzer Käse (gerieben)
Zubereitung:
Gut gewaschenen Spinat tropfnass in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 W im Mikrowellengerät garen, 1 - 2 mal umrühren, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck-, Zwiebelwürfel und durchgepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben, offen 4 Minuten mit 600 W
garen. Spinat zugeben, würzen, Quark und Käse untermischen. 5 Minuten mit 600 W ohne Deckel garen. Vor dem Servieren 2 - 3 Minuten stehen lassen.
drucken