Rezeptidee
Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung
(2 Portionen)
Zutaten:
4 Kohlrab
1 Apfel
50 g Schinken
3 EL Frischkäse
1 EL Saure Sahne,
Salz und Pfeffer
Dill
Ca 200 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und einen Deckel wegschneiden. Die Knollen inSalzwasser 10- 12 Minuten vorkochen. Etwas abkühlen lassen. Dannbis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. In eine Gratinformsetzen. Das Kohlrabifleisch mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Apfelvierteln, Kerngehäuse entfernen und die Schnitze klein würfeln. DieSchinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Frischkäse undSauerrahm glatt rühren. Kohlrabifleisch, Apfel, Schinken und Kerbeloder Dill beifügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. DieMasse bergartig in die Kohlrabi füllen. Mit der Hühnerbrühe umgießen.Die Form mit Alufolie verschließen. Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann die Form abdecken und die Kohlrabi ungedeckt noch ca. 15 Minuten Überbacken
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